Главная » 2015 » Март » 4 » Восточный новый год на марках
14:34

Восточный новый год на марках


Восточный новый год на марках

Согласно японскому календарю, наступивший 2015 год пройдет под символом Овцы, хотя он признается и годом Козы. Государственное предприятие связи «Кыргызмаркасы» продолжает традицию печати специальных марок.

Традиционная серия марок «Новый год по Восточному календарю» продолжается маркой с изображением символа года – Овцы. На белом фоне, который считается самым праздничным в мусульманской традиции, нарисована веселая разноцветная овечка. Кольца шерсти всех цветов радуги делают ее по-детски забавной. Она вызывает интерес и продолжает уже начатый дизайн других годов.

С левой стороны марки надпись страны Кыргызстан на русском и английском языках нежного фиолетового цвета. Внизу слева указан номинал. Сбоку – подпись «Год Овцы» на киргизском языке. Дизайн продуман художником Э.Исаковым. Размер марки 2,8х4 см, листа – 10х10,5 см. В листе всего 6 одинаковых марок, поля блока красочно оформлены. Отпечатаны в Бобруйской типографии Республики Беларусь на полноцветной мелованной бумаге офсетом. Выпущены два вида: зубцовая и беззубцовая. Подходит как для внутренних, так и для международных почтовых отправлений.

Марка была представлена общественности 7-го февраля.

Любое копирование материалов? без разрешения администрации, запрещено и защищено законом об авторском праве.

Понравилась статья, поделись с другом:

Категория: Новости | Просмотров: 451 | Добавил: miratext | Теги: восточный, год, марках, новый, на
Всего комментариев: 0
avatar