Главная » 2015 » Январь » 22 » В Литве вышли в обращение марки с номиналом в евро
16:47

В Литве вышли в обращение марки с номиналом в евро


В Литве вышли в обращение марки с номиналом в евро

Так как Литва переходит на использование евро, то начиная с этого года в стране будет осуществляться печать марок в евро. Первыми марками с номиналом в евро стала печатная продукция с изображением редких животных.

Начиная с этого года Литва перешла на использование общеевропейской валюты, и, как следствие этого, были напечатаны первые почтовые марки, где номинал уже евро. Перед тем как выпустить их в обращение, прорабатывалось множество вариантов, как должна выглядеть печатная продукция, ее формат и качественные характеристики.

Результатом тщательного рассмотрения вариантов стало решение о том, что первые марки с номиналом в евро должны содержать иллюстрации из «Красной книги Литвы». На настоящий момент выпущено два изображения из этой книги, но в дальнейшем планируется изготовить целую серию, которая получит аналогичное название – «Красная книга Литвы».

На уже выпущенных марках изображена речная выдра и европейская норка. Тираж составил 300 тыс. экземпляров по каждому изображению, номинал их составляет 0,71 и 0,87 евро. Необходимо заметить, что ранее почтовые марки в Литве печатались с номиналом в литах. Некоторое время уже имеющаяся печатная продукция будет находиться в обороте, но постепенно продукция в литах станет изыматься из обращения и превратится в раритет.

Любое копирование материалов? без разрешения администрации, запрещено и защищено законом об авторском праве.

Понравилась статья, поделись с другом:

Категория: Новости | Просмотров: 458 | Добавил: miratext
Всего комментариев: 0
avatar