Главная » 2015 » Май » 4 » Словакия из серии "марки Европы"
13:54

Словакия из серии "марки Европы"


Словакия из серии "марки Европы"

Серия "марки Европы" с фирменным логотипов EUROPA получила пополнение в виде марки Словакии с изображением легендарного отечественного автомобиля для перевозки почты.

Словакия выпустила марку с изображением почтового автомобиля, как часть серии «марки Европы». «EUROPA stamps» – это серия специальных марок с официальным логотипом EUROPA и зарегистрированным товарным знаком PostEurop, выпущенных европейскими почтовыми администрациями.

Первый выпуск автомобилей межвоенной перевозки почты Чехословакии состоялся в 1920 году. В бюджет производства этого авто входили акции, полученные от побежденной австро-венгерской армии. Количество автомобилей почты увеличивалось, а транспортные маршруты расширялись. В 1927 году Чехословацкий почтовый транспорт составлял 326 транспортных средств, которые покрывали 2650 км трасс – это примерно в десять раз больше, чем в 1919 году.

Такое стремительное развитие было возможно преимущественно благодаря реорганизации почтовой перевозки. Автопарк состоял почти исключительно из продукции отечественного автопрома, включая бренды: Прага, Лорен и Клемент (или, точнее, Шкода, потому что с 1925 года прежний автомобильный завод был переформирован).

Автобус изображенный на почтовой марке был изготовлен на шасси Шкода 125 с четырехтактным бензиновым водяным охлаждением четырехцилиндрового двигателя объемом 1944 см3 и мощностью 30 лошадиных сил. Двигатель был помещен позади передней оси, а передача транспортного средства состояла из четырех скоростей. Максимальная скорость автобуса составляла 60 км/час, а расход топлива колебался от 10 до 15 литров бензина на 100 км.

Любое копирование материалов? без разрешения администрации, запрещено и защищено законом об авторском праве.

Понравилась статья, поделись с другом:

Категория: Новости | Просмотров: 415 | Добавил: miratext | Теги: Европы, марки, из, Словакия, Серии
Всего комментариев: 0
avatar