Главная » 2016 » Январь » 2 » Румыния и Бразилия совместно выпустили марки в честь красоты искусства
19:16

Румыния и Бразилия совместно выпустили марки в честь красоты искусства


Румыния и Бразилия совместно выпустили марки в честь красоты искусства
Ева – одна из самых важных библейских женщин. Румыния и Бразилия совместно выпустили 2 марки с изображением ее статуй, выполненных одними из лучших скульпторов этих стран.

Как первая женщина по Книге Бытия 2-3, Ева является самой известной женской фигурой еврейской Библии. Но она популярна не только по своей роли на сцене Эдемского сада, но и по частому появлению в западном искусстве, теологии или литературе.

Почтовые службы Румынии и Бразилии решили выпустить серию марок, посвященные искусству, а также неявно скульптуре Евы. Два экземпляра выпуска демонстрируют две статуи, олицетворяющие эту библейскую женщину, которые принадлежат Георге Леонидэ из Румынии и бразильскому скульптору Виктора Бречерет.

Румынский скульптор Георгий Леонидэ был участником создания впечатляющего символа Рио-де-Жанейро, Христа Искупителя. Его наняли вырезать лицо статуи. Леонида получил образование в Консерватории искусств Бухареста на факультете скульптуры, а затем в Риме (1922-1925). В тот же период он создал скульптуру Евы. На марке с номиналом 1,00 леев утонченная бронзовая женская фигура строгих форм держит яблоко. Эта статуя является частью наследия Национального музея румынской искусства и находится на лужайке перед бывшим Королевским дворцом.

Виктора Бречерет создал свою скульптуру Евы в 1921 году. Ее изображение вы найдете на почтовой марке номиналом 9.10 леев. Статуя показывает мать человечества, первую женщину с точки зрения Бречерета. Его работа является сложной, изысканной, проникнутой силой и драмой.

Любое копирование материалов? без разрешения администрации, запрещено и защищено законом об авторском праве.

Понравилась статья, поделись с другом:

Категория: Новости | Просмотров: 277 | Добавил: ASU | Теги: Румыния, выпустили, марки, КРАСОТЫ, Честь, искусства, совместно, Бразилия
Всего комментариев: 0
avatar