Главная » 2016 » Июль » 4 » Памятные почтовые марки об истории пожарной бригады Венгрии
14:09

Памятные почтовые марки об истории пожарной бригады Венгрии


Памятные почтовые марки об истории пожарной бригады Венгрии
Венгерская почта выпустила четыре памятные марки на тему развития технологий пожарной бригады страны. На каждом экземпляре представлена историческая личность и ее достижения.

Почтовая служба Венгрии представила специальный миниатюрный лист из четырех марок для поддержки молодежи, которая увлекается филателией. Новый выпуск изображает некоторых из выдающихся деятелей, изобретений и транспортных средств из истории борьбы с пожарами в Венгрии с момента ее создания до сегодняшнего дня. Марки посвящены следующим известных лицам и их творениям.

Карой Косзугхи-Мартони (1783-1848), генерал артиллерии, военный инженер. В 1829 году Мартони создал оборудование, которое использует сжатый воздух, предназначенный для защиты саперов, подрывающих укрепления. Сжатый воздух из железного цилиндра, который носили на спине, переходил в закрытый шлем, улучшая таким образом условия дыхания. После наполнения оборудование могло использоваться в течение 30 минут. Также цилиндр был оборудован специальным компрессором, чтобы мог восполнять ресурсы воздуха на месте. К середине 19-го века помимо армии оборудование использовали пожарные.

Граф Одон Сечени (1839-1922), директор будапештской пожарной бригады, первый президент Венгерской Национальной ассоциации пожарной бригады. В 1862 году Сечени узнал о работе первой пожарной части в мире, установленной в Лондоне. Движимый этим, он создал современную пожарную бригаду в Будапеште. Канцелярия утвердила устав организации в 1868 году.

Корнел Сзилвэй (1890-1957), главный технический директор будапештской пожарной бригады, был видной фигурой венгерской организации по тушению пожаров и технической истории страны. Многие изобретения и запатентованные новшества связаны с его именем. Наиболее заметными вкладами Корнеля был сухой огнетушитель и его более продвинутая версия, управляемая газовой турбиной.

Любое копирование материалов? без разрешения администрации, запрещено и защищено законом об авторском праве.

Понравилась статья, поделись с другом:

Категория: Новости | Просмотров: 221 | Добавил: miratext | Теги: Венгрии, истории, Памятные, марки, Почтовые, бригады, об, пожарной
Всего комментариев: 0
avatar