Блог

Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Оцените красоту живописи художника Жака Йорданса на марках Лихтенштейна
16:38

Оцените красоту живописи художника Жака Йорданса на марках Лихтенштейна

Оцените красоту живописи художника Жака Йорданса на марках Лихтенштейна

В продолжение серии «Княжеские сокровища» почта Лихтенштейна представляет филателистам серию марок из трех картин художника Жака Йорданса (1593-1678). Вместе с великими мастерами, Рубенсом и ван Дейком, Йорданс считается одним из главных творцов фламандского барокко, который кроме недолгого пребывания в Англии (1641 год) провел всю свою жизнь во Фландрии. Его творчество состоит из крупноформатных алтарных картин, жанровых, мифологических и аллегорических сцен, а также изящного дизайна гобеленов.



Энергичный, красочный стиль Йорданса отражен в его картине «Поклонение пастухов». Это произведение отображено на марке стоимостью 1.00 CHF. Живопись маслом по дереву от 1615 года показывает пастухов, Марию и Иосифа, собравшихся вокруг кроватки с младенцем.



Вторая работа Жака, увековеченная на одном из экземпляров марок, рассказывает о «Мелеагре и Атланте» (значение 1.90 CHF). Она была написана в 1618 году и стала известной только через 40 лет после ее создания.



Йорданс является самым известным художником, который демонстрировал своими картинами разные крупные жанровые сцены, основанные на пословицах. Ярким примером этого направления является огромное произведение размером 165*235 см «Как гласит старая пословица, у молодых одно на уме», изображенная на марке стоимостью 1.40 CHF.

+9
Категория: Новости | Просмотров: 992 | Добавил: miratext | Теги: живописи, художника, Жака, марках, на, красоту, Йорданса, Лихтенштейна, Оцените

Похожие материалы

    Красоты атлантического побережья на новых марках Ирландии
    Голландские достопримечательности на марках в честь Посткроссинга
    Новозеландские светлячки поражают своей красотой на сияющих марках
    Цветущий райский сад на новых марках США
Всего комментариев: 0

avatar