Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Новые марки ОАЭ доказывают, что филателия может стать хобби даже для слепых
16:12

Новые марки ОАЭ доказывают, что филателия может стать хобби даже для слепых


Новые марки ОАЭ доказывают, что филателия может стать хобби даже для слепых

Почтовая служба Арабских Эмиратов представила уникальные марки с надписью на языке Брайля, чтобы пользоваться филателистическими изделиями могли даже слепые.

Впервые в своей истории почтовая служба Арабских Эмиратов выпустила серию почтовых марок шрифтом Брайля по случаю Международного дня Белого тростника. Этот шаг направлен на повышение осведомленности о слабовидящих людях и услугах, предлагаемых для обеспечения безопасности слепых в общественных местах. Этот эксклюзивный набор разнообразит коллекцию любого заядлого филателиста.

Коммерческий директор почты Эмиратов, Ибрагим бин Карам, сообщил: «Мы выпустили марки, где есть шрифт Брайля, чтобы указать на ограниченность возможностей слабовидящих людей, а также необходимость их интеграции в жизнь общества за счет более тесного взаимодействия инвалидов с нормальными студентами школ и колледжей. Почтовая служба Эмиратов рада поддержать своими марками всех слепых мира».

Марки выдаются по согласованию с Ассоциацией ОАЭ для слабовидящих и печатаются для слепых под руководством Организации по гуманитарной помощи и особым потребностям инвалидов. Памятные филателистические экземпляры, выпущенные в деноминации 3 AED, изображают символ человека с тростью, как на соответствующих дорожных знаках. Они несут лозунг «ОАЭ с вами» на разных языках, а также шрифтом Брайля.

Любое копирование материалов? без разрешения администрации, запрещено и защищено законом об авторском праве.

Понравилась статья, поделись с другом:

Категория: Новости | Просмотров: 369 | Добавил: miratext | Теги: оаэ, доказывают, СТАТЬ, марки, может, новые, даже, филателия, что, хобби
Всего комментариев: 0
avatar