Главная » 2015 » Май » 20 » Новые марки Люксембурга из серии "Личности"
11:03

Новые марки Люксембурга из серии "Личности"


Новые марки Люксембурга из серии "Личности"

Люксембургская почта продолжила серию марок с изображением знаменитостей Люксембурга, добавив в коллекцию филателистов три новых исторических личности.

5-го мая почта Люксембурга выпустила набор марок из серии «Личности». Новый выпуск состоит из трех изображений таких известных личностей, как Клаус Цито, Роберт Крепс и Рене Энгельманн.

Клаус Цито (1882-1965) – это знаменитый скульптор, который создал скульптуру «Золотая женщина». В 1909 году Цито выиграл конкурс «Памятник дю сувенир» (г. Брюссель). К 1922 году он создал небольшую мастерскую (г. Башараж). Его компания процветала в довоенные годы. После войны мастер создал свои поздние произведения: семь военных мемориалов на юге Люксембурга.

Роберт Крепс (1922-1990) был исключен из средней школы за сопротивление политическому давлению немецких оккупационных сил. К октябрю того же года Роберт присоединился к движению сопротивления, а затем был арестован и заключен в тюрьму. Его освободили к апрелю 1945-го. До 1948-го Роберт проучился на юридическом факультете, а затем начал свою политическую карьеру, вступив в социалистическую партию. К 1974 году Крепс стал министром юстиции, народного образования, культуры и окружающей среды, а к 1984 году был избран членом Европейского парламента.

Рене Энгельманн (1880-1915) был одним из первых английских учителей Люксембурга. Рене изучал латынь, французский, немецкий и английский языки, а также преподавал в университетах Парижа и Берлина (1899-1903). Он покончил жизнь самоубийством, когда ему было 34. Энгельманн сделал себе имя за счет работ, посвященных истории литературы Люксембурга, которые были опубликованы после его смерти.

Любое копирование материалов? без разрешения администрации, запрещено и защищено законом об авторском праве.

Понравилась статья, поделись с другом:

Категория: Новости | Просмотров: 414 | Добавил: miratext | Теги: Люксембурга, личности, марки, новые, из, Серии
Всего комментариев: 0
avatar