Блог

Главная » 2015 » Май » 20 » Новые марки Люксембурга из серии "Личности"
10:03

Новые марки Люксембурга из серии "Личности"

Новые марки Люксембурга из серии "Личности"

5-го мая почта Люксембурга выпустила набор марок из серии «Личности». Новый выпуск состоит из трех изображений таких известных личностей, как Клаус Цито, Роберт Крепс и Рене Энгельманн.

Клаус Цито (1882-1965) – это знаменитый скульптор, который создал скульптуру «Золотая женщина». В 1909 году Цито выиграл конкурс «Памятник дю сувенир» (г. Брюссель). К 1922 году он создал небольшую мастерскую (г. Башараж). Его компания процветала в довоенные годы. После войны мастер создал свои поздние произведения: семь военных мемориалов на юге Люксембурга.

Роберт Крепс (1922-1990) был исключен из средней школы за сопротивление политическому давлению немецких оккупационных сил. К октябрю того же года Роберт присоединился к движению сопротивления, а затем был арестован и заключен в тюрьму. Его освободили к апрелю 1945-го. До 1948-го Роберт проучился на юридическом факультете, а затем начал свою политическую карьеру, вступив в социалистическую партию. К 1974 году Крепс стал министром юстиции, народного образования, культуры и окружающей среды, а к 1984 году был избран членом Европейского парламента.

Рене Энгельманн (1880-1915) был одним из первых английских учителей Люксембурга. Рене изучал латынь, французский, немецкий и английский языки, а также преподавал в университетах Парижа и Берлина (1899-1903). Он покончил жизнь самоубийством, когда ему было 34. Энгельманн сделал себе имя за счет работ, посвященных истории литературы Люксембурга, которые были опубликованы после его смерти.

+21
Категория: Новости | Просмотров: 1087 | Добавил: miratext | Теги: Люксембурга, личности, марки, новые, из, Серии

Похожие материалы

    Новые марки в честь одного из самых оригинальных рассказов всех времен
    Словакия из серии "марки Европы"
    Новые марки от почты Нидерландов с интересным оформлением фотографий книг
    Новые португальские марки с историческими картинами
Всего комментариев: 0

avatar