Главная » 2015 » Март » 25 » Новые марки Эстонии
16:21

Новые марки Эстонии


Новые марки Эстонии

Согласно Восточному календарю, символ 2015 года – Овца/Коза. Продолжая традиции, Эстония выпустила марку с изображением зарождающегося года – маленькой овечки с цветком.

Считается, что наступивший год принесет богатство, здоровье, долголетие и заботу об окружающем мире. Эстонский художник Т. Хаймани отобразил маленькую стилизованную овечку. Это лишний раз подчеркнет значимость символов восточного гороскопа, послужит предметом коллекции, так как выпуск подобных марок начался в 2011 году. К тому же это напоминание о необходимости заботы об окружающей среде, о животных, к которым так трепетно относится Восток.

На синем фоне в минималисткой манере нарисован символ года, который как бы заигрывает с цветком. Овечка черного цвета, украшена завитками с желтыми пятнами. Фон марки синий, что соответствует году Синей Овцы или Козы. Интерпретации разные, но смысл один. В левом углу марки указан номинал в 1,30 евро. В правом нижнем углу указана страна Эстония. Это означает, что она подходит как для внутренних, так и для внешних почтовых отправлений. Размеры марки 4,08х4,13 см, форма квадратная с перфорацией. Выпущена издательством АО «Ваба Маа» в количестве 40 000 экземпляров.

Любое копирование материалов? без разрешения администрации, запрещено и защищено законом об авторском праве.

Понравилась статья, поделись с другом:

Категория: Новости | Просмотров: 577 | Добавил: miratext | Теги: марки, Эстонии, новые
Всего комментариев: 0
avatar