Блог

Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Новые австралийские марки в честь трех великих международных гуманистов
11:20

Новые австралийские марки в честь трех великих международных гуманистов

Новые австралийские марки в честь трех великих международных гуманистов

Почта Австралии выпустила памятные марки в честь трех международных гуманистов современной истории: Мать Терезы, Нельсона Мандела и Рауля Валленберга. Филателистический менеджер почтового отделения, Майкл Жолт, сказал: «Мы рады почтить трех великих гуманистов, выпустив памятную серию марок. Мы верим, что все австралийцы и граждане других стран будут вдохновлены их подвигами». Дизайнер Соня Янг изобразила на всех трех марках лица известных гуманистов в стиле символической образности.

Мать Тереза (1910-1997) была назначена Почетным Компаньоном Ордена Австралии в 1982 году за заслуги перед австралийцами и человечеством. За многолетнюю работу с беднейшими из бедных она стала международно-признанным гуманистом. На марке изображен портрет Матери Терезы с ее знаковым сари.

Нельсон Мандела (1918-2013) стал Почетным Компаньон Ордена Австралии в 1999 году за не последнюю роль при успешном исходе австралийско-южноафриканских отношений, а также проведении нерасовой демократии Южной Африки.

Рауль Валленберг (1912-?) Стал первым почетным гражданином Австралии в 2013 году за его самоотверженную, неустанную преданность человеческой жизни во время Холокоста. Он был шведским архитектором и дипломатом, который спас десятки тысяч евреев от нацистского истребления, несмотря на риск для собственной безопасности (его судьба до сих пор остается неизвестной).


Похожие материалы

    Новые коллекционные марки Новой Зеландии в честь олимпийских игр 2016
    Новые марки в честь скандинавской кухни
    Новые канадские марки с работами великих фотографов
    Новые марки в честь юбилея Королевского авиационного общества на острове Мэн
Всего комментариев: 0

avatar