Главная » 2015 » Март » 16 » Новая серия марок с изображением орденов
15:00

Новая серия марок с изображением орденов


Новая серия марок с изображением орденов

19 февраля 2015 года в продолжение начатой традиции о государственных наградах России выпущена четвертая серия номиналом в 25 рублей. Рассмотрим марки подробнее.

Представляя награды Российской Федерации, этот выпуск посвящен орденам Дружбы, Мужества и Нахимова. Марки отпечатаны офсетом с конгревным тиснением и частичной лакировкой в 3 малых листах, состоящих из 7 марок на купоне с оформлением полей размерами 15х15 см. На синем фоне, с переходящим к середине в голубой, в центре расположен орден. Все награды были утверждены в 1994 году. Верхняя часть ордена – пятиугольная колодка, покрытая муаровой лентой. Нижняя часть – медальон. Орден Дружбы украшает двухцветная (зелено-голубая) лента, медальон стилизован под звезду с расходящимися лучами из золота. По центру – изображение земного шара, окруженного венком из лавровых листьев.

Орден Мужества стилизован под крест серебряного цвета, в центре которого герб России. Верхняя часть ордена – колодка с муаровой шелковой лентой красного цвета и с белыми полосами по краям. Орден Нахимова вручается офицерам морского флота. Состоит из колодки в цветовой гамме георгиевской ленты и подвески, стилизованной под крест с изображением адмирала Нахимова в профиль. Все марки одинакового дизайна. Вверху указано название ордена, внизу – страна, год выпуска и номинал. Всего выпущено 38 тысяч листов. Общее количество – 266 тысяч.

Любое копирование материалов? без разрешения администрации, запрещено и защищено законом об авторском праве.

Понравилась статья, поделись с другом:

Категория: Новости | Просмотров: 510 | Добавил: miratext | Теги: новая, орденов, серия, изображением, марок
Всего комментариев: 0
avatar