Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » Новая почтовая марка выпущена в Астане
15:08

Новая почтовая марка выпущена в Астане


Новая почтовая марка выпущена в Астане

«Казпочта» официально ввела в обращение новую почтовую марку в рамках антиядерного проекта «Атом». Данное мероприятие прошло на днях в Астане, где было объявлено о том, что серия будет ограниченной.

«Казпочта» официально ввела в обращение новую почтовую марку в рамках антиядерного проекта «Атом». Данное мероприятие прошло на днях в Астане, где было объявлено о том, что серия будет ограниченной. Всего выпущено 20000 экземпляров новой марки, стоимость каждой из которых составляет 300 тенге. На ней изображён логотип движения, и теперь ее обладателем может стать любой, приобретя в одном из отделений «Казпочты».

Международное движение «Атом» возникло ещё 6 лет назад, инициатором его стал президент Нурсултан Назарбаев. За всё это время к петиции подключилось более 300 тысяч человек со всего мира.

Главная цель подобных акций - привлечение внимания к антиядерной тематике и непосредственной деятельности проекта. Всего было организовано несколько сотен аналогичных кампаний, среди которых именно проект «Атом» принял участие в актуализации целей, направленных на полное уничтожение ядерного оружия во всем мире. В прошлом году данная кампания получила Нобелевскую премию.

В церемонии гашения новой марки принял участие почетный посол проекта Карипбек Куюков, который и обозначил главную цель: собрать в три раза больше подписей под петицией, которая в дальнейшем будет обращена к лидерам стран.

Любое копирование материалов? без разрешения администрации, запрещено и защищено законом об авторском праве.

Понравилась статья, поделись с другом:

Категория: Новости | Просмотров: 77 | Добавил: miratext | Теги: новая, выпущена, Астане, почтовая, марка
Всего комментариев: 0
avatar