Ватиканская почтовая служба выпустила красивую памятную марку в ярких цветах, чтобы отпраздновать долгожданную канонизацию з... 07:56" />

Главная » 2016 » Август » 11 » Новая марка в честь канонизации блаженной Терезы из Калькутты
10:41

Новая марка в честь канонизации блаженной Терезы из Калькутты


Новая марка в честь канонизации блаженной Терезы из Калькутты

Ватиканская почтовая служба выпустила красивую памятную марку в ярких цветах, чтобы отпраздновать долгожданную канонизацию знаменитой Матери Терезы из Калькутты.

Почта Ватикана празднует канонизацию блаженной Матери Терезы из Калькутты специальной почтовой маркой, которая будет выпущена 2 сентября за два дня до того, как Франциск официально заявит о назначении святой. Новое филателистическое изделие имеет оригинальный дизайн и стоит того, чтобы его изучили подробнее.

На марке номиналом 95 центов изображена уже морщинистая, но сияющая улыбкой Мать Тереза, облаченная в белое сари с синей отделкой. Рядом с ее лицом крупным планом изображен еще один ее знаменитый образ: когда она держит за руку маленького ребенка.

«Хрупкая, но в равной степени твердая, определившаяся в своем призвании, Мать Тереза любила Бога и церковь с большой силой, простотой и необычайной скромностью, прославляя свою жизнь и подчеркивая достоинство всепокорнейшей службы», – говорится в брошюре, приложенной к новой марке. Она была скромным посланником Евангелия. Ее часто называли «маленьким карандашом в руках Господа».

Марь Тереза делала свою работу спокойно и всегда с большой любовью. Она помогала бедным, больным или брошенным с неутомимой самоотдачей, предлагая улыбки, находя силы, чтобы продолжать ее призвание через молитву и веру в Бога. Филателистический офис Ватикана сообщил, что напечатает максимум 150000 листов, по 10 марок на каждом.

Любое копирование материалов? без разрешения администрации, запрещено и защищено законом об авторском праве.

Понравилась статья, поделись с другом:

Категория: Новости | Просмотров: 218 | Добавил: miratext | Теги: Калькутты, из, блаженной, новая, канонизации, Честь, марка, Терезы
Всего комментариев: 0
avatar