Главная » 2015 » Май » 25 » Марки в память крушения «Лузитании»
11:57

Марки в память крушения «Лузитании»


Марки в память крушения «Лузитании»

Ирландская почтовая компания выпустила две новых марки с изображениями лайнера «Лузитания». Корабль был потоплен немецкой подлодкой 100 лет назад в начале Первой мировой войны.

7-го мая Ирландская почта выпустила две новые марки, чтобы почтить память гибели корабля «Лузитания». Лайнер потерпел крушение ровно 100 лет назад. На марках изображен образ корабля. На одной картинке (68c) «Лузитания» плывет в спокойных водах в хорошую погоду. На другом изображении (€ 1) лайнер наклонен в одну сторону, как это случилось после удара торпеды и взрыва, который привел к гибели судна в течение 18 минут.

«Лузитания» был британским океанским лайнером, который славился роскошными номерами и отличной скоростью. К тому моменту это был крупнейший во всем мире пассажирский корабль, регулярно пересекающий Атлантический океан. Его первая поездка состоялась к 1906 году.

С первых дней 1-ой мировой войны Германия сделала воды около Англии областью боевых действий. Океанские плавания стали опасны, так как у британских берегов плавали немецкие подводные лодки. Они отыскивали корабли Великобритании и топили их.

1-го мая 1915 года «Лузитания» покинул Нью-Йорк и отправился к Ливерпулю. Немецкое посольство Соединенных Штат распространило по газетам объявление, предупреждающее людей не плыть на этом лайнере. Седьмого мая германская подлодка атаковала пассажирский корабль примерно в 14милях от побережья Ирландии. Торпеда пробила борт, практически сразу затопив судно.

Несмотря на то, что «Лузитании» имела достаточно спасательных шлюпок для всех пассажиров, паника сделала свое дело. Из 1959-ти пассажиров погибло 1198 человек и только 761 были спасены.

Любое копирование материалов? без разрешения администрации, запрещено и защищено законом об авторском праве.

Понравилась статья, поделись с другом:

Категория: Новости | Просмотров: 432 | Добавил: miratext | Теги: «Лузитании», крушения, марки, память
Всего комментариев: 0
avatar