В этом году исполнилось сто лет с начала защиты птиц на острове Гринд. В честь этого события нидерландская почта выпустила д... 03:13" />

Главная » 2016 » Апрель » 22 » Марки с автопортретами обитателей острова птиц
23:43

Марки с автопортретами обитателей острова птиц


Марки с автопортретами обитателей острова птиц

В этом году исполнилось сто лет с начала защиты птиц на острове Гринд. В честь этого события нидерландская почта выпустила десять марок с художественным изображением природы.

Нидерландский остров Гринд находится в пределах границ города Терсхеллинг, на полпути к Харлингену. Он известен своей богатой животной жизнью в виде большого разнообразия птиц. В этом году страна празднует столетие защиты птиц на острове. По случаю этого события почтовая служба Нидерланд выпустила десять юбилейных марок с изображением основных обитателей Гринда среди типичных для них условий жизни.

Изображения марок представляют собой художественные автопортреты птиц в исполнении художника Эрика ван Оммена. Каждый портрет был написан масляными красками на деревянном холсте. На одной из марок можно наблюдать как птица позирует для портрета, усевшись на своем гнезде. На другом филателистическом экземпляре птаха идет вдоль линии прилива, на третьем – ест, а на четвертом – парит в воздухе.

Выбор правильной атмосферы для каждой композиции позволяет понять не только как выглядят все эти птицы, но также каким образом они ведут себя в естественной среде. Чтобы обеспечить безопасность и благополучное существование наших пернатых друзей, на острове Гринд постоянно живут два ортинолога. Специалисты особенно следят за размножением редких видов, которые встречаются только в нескольких местах Европы.

Любое копирование материалов? без разрешения администрации, запрещено и защищено законом об авторском праве.

Понравилась статья, поделись с другом:

Категория: Новости | Просмотров: 172 | Добавил: miratext | Теги: обитателей, автопортретами, марки, острова, птиц
Всего комментариев: 0
avatar