Блог

Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Марки расширяют знания филателистов, что подчеркнула ежегодная выставка Maltex
14:56

Марки расширяют знания филателистов, что подчеркнула ежегодная выставка Maltex

Марки расширяют знания филателистов, что подчеркнула ежегодная выставка Maltex

Не так важно то, сколько у человека информации под рукой, как то, что стимулирует его интерес к познаниям. Сегодня, когда все факты мира доступны при нажатии на кнопку, вековое хобби коллекционирования марок служит стимулом к поиску интересных данных. С этим девизом 24 и 25 октября прошла Maltex, ежегодная выставка филателии и почтовой истории Мальты. Цель мероприятия заключается в просвещении людей с помощью этих крошечных предметов филателии, которые имеют большой багаж знаний.

Организаторы Maltex хорошо знают, что коллекционирование марок или открыток может возбудить интерес к историческим фактам, науке, культурам разных стран, живописи или другим интересным вещам. В этом году мероприятие, которое проходило в отеле Финикии в городе Флориана, несло тему образования через филателию. История, география, традиции и обычаи предстали перед посетителями на марках со всего мира.

«Филателия – это деятельность, которую человек осуществляет свободно и с удовольствием. Поэтому она воспитывает и укрепляет в людях знания тонким способом. Даже опытные филателисты порой не понимает, как их знания совершенствуются через обычное хобби. Например, собирая марки о британских колониях, вы узнаете, где они находятся, их политическое развитие, промышленность, объемы экспорта или другие полезные сведения», – сказал президент филателистическая сообщества Мальты, Альфред Бонничи.


Похожие материалы

    Новые марки ОАЭ доказывают, что филателия может стать хобби даже для слепых
    10 лучших марок Британской Гвианы
    Почтовая площадь демонстрирует лучшие почтовые марки Украины
    Выставка космической филателии открылась в Рыбинске
Всего комментариев: 0

avatar