Главная » 2015 » Июнь » 22 » Марка в честь огромных императорских пингвинов
09:02

Марка в честь огромных императорских пингвинов


Марка в честь огромных императорских пингвинов

Выпустив новую марку с императорскими пингвинами, почта США решила напомнить миру, что в самой холодной точке Земли живут настоящие гераклы птичьего мира

1-го июня почта США выпустила еще одну марку, посвященную животным. На этот раз в центре внимания оказались величественные императорские пингвины.

Крупнейший из вида пингвинов, императорская особь вырастает до 1-го метра в высоту и может весить более 40 килограммов. Типичной средой обитания этих животных является Антарктика. Надежной защитой животных от низких температур, сильных ветров и ледяных вод Антарктики являются жировая прослойка и водонепроницаемый слой коротких, грубых перьев.

В погоне за морской утварью (рыбы, кальмары, ракообразные) огромные пингвины могут нырять до глубины, превышающей 450 метров. Ни одна другая птица в мире не может достигать таких глубин. При этом умелые пловцы не спешат к поверхности за свежим воздухом, так как могут плавать под водой на протяжении почти 20-ти минут, хотя обычно поднимаются раньше.

На марке изображен стилизованный рисунок двух императорских пингвинов на прохладном зеленом фоне. Оранжевые оттенки клюва с ушами птиц придают царственный вид, подчеркивая не случайное присвоение им звания «императорский». Рисунок набросала вручную иллюстратор Нэнси Шталь, которая срисовывала фотографию птиц зоопарка Центрального парка Нью-Йорка.

Любое копирование материалов? без разрешения администрации, запрещено и защищено законом об авторском праве.

Понравилась статья, поделись с другом:

Категория: Новости | Просмотров: 641 | Добавил: miratext | Теги: пингвинов, Честь, огромных, императорских, марка
Всего комментариев: 0
avatar