Главная » 2015 » Март » 23 » Латвия. Музею природоведения 170 лет
15:07

Латвия. Музею природоведения 170 лет


Латвия. Музею природоведения 170 лет

2015 год богат знаменательными датами. Исполняется 170 лет Музею природоведения в Латвии. К этому событию 20.02. 2015 года выпущены марки в малом листе в виде тет-бешей из 10 штук, оформленных полями.

Художником Г. Грива был предложен вариант с использованием изображений уникальной панцирной рыбы Астролепсис, чьи останки были найдены близ местечка Лоде. Ее особенности в том, что это первые прародители настоящих рыб, у которых есть плавники и челюсти. Находка на большом камне, на поверхности которого расположены три прекрасно сохранившихся экземпляра в виде скелетов, – национальная палеонтологическая гордость страны.

Дизайном предусмотрено изображение скелетированных рыб, которые экспонируются с 1973 года. Фоном послужил естественный природный цвет песочного оттенка. В правом верхнем углу расположен рисунок Астролепсиса, как бы он выглядел на самом деле. Номинал марки 0,71 евро указан в левом вернем углу, по диагонали расположен символ Музея природоведения. Справа – латинское название находки, напротив – год выпуска и имя, фамилия художника. Отпечатано в государственной типографии Латвии тиражом в 100 тыс. экземпляров.

Любое копирование материалов? без разрешения администрации, запрещено и защищено законом об авторском праве.

Понравилась статья, поделись с другом:

Категория: Новости | Просмотров: 492 | Добавил: miratext | Теги: 170, природоведения, музею, Латвия., лет
Всего комментариев: 0
avatar