Главная » 2016 » Апрель » 18 » Художественные марки в честь книги Виктора Гюго «Труженики моря»
23:01

Художественные марки в честь книги Виктора Гюго «Труженики моря»


Художественные марки в честь книги Виктора Гюго «Труженики моря»

Почтовая служба острова Гернси выпустила шесть ярких художественных марок в честь пятидесятилетия знаменитого произведения Виктора Гюго «Труженики моря».

«Труженики моря» – это роман Виктора Гюго 1866 года издания. Книга посвящена острову Гернси, где Гюго, будучи изгнанным, провел 15 лет. Чтобы подчеркнуть пятидесятилетний юбилей этого события, почтовая служба Гернси подготовила шесть специальных художественных марок, которые изображают самые оригинальные иллюстрации из этого великого произведения.

К октябрю 1855 года Виктор Гюго прибыл на остров Гернси из-за политической ссылки. Виктор построил там себе дом и завел семью в Сент-Питер-Порт (Отвиль Хаус). Почти каждый день он писал. Гиго закончил на острове роман «Отверженные», а также написал много стихов.

В Гернси Гюго получил прекрасную возможность изучить море. Он был свидетелем, как приходят и уходят пароходы и парусные лодки, наблюдал суматоху порта, грозовые облака, море, переходящее из тихой глади в бушующий котел, пострадавшие от бури корабли и кораблекрушения.

В 1859 году он провел отпуск на острове Сарк. Когда они плавали внутри пещеры, его сын Чарльз столкнулся с осьминогом. Тогда родилась идея написать роман. Гюго инкубировал проект до лета 1864 года, а затем начал писать всерьез. Сначала он назвал роман «Бездна», но затем заменил «Тружениками моря». На новых юбилейных марках изображены основные моменты рассказа в завораживающем стиле вечной борьбы и надежды.

Любое копирование материалов? без разрешения администрации, запрещено и защищено законом об авторском праве.

Понравилась статья, поделись с другом:

Категория: Новости | Просмотров: 287 | Добавил: miratext | Теги: моря», Виктора, Честь, «Труженики, книги, марки, художественные, Гюго
Всего комментариев: 0
avatar