Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Юмористические Рождественские марки дарят всем праздничное настроение
20:14

Юмористические Рождественские марки дарят всем праздничное настроение


Юмористические Рождественские марки дарят всем праздничное настроение

В этом году почта острова Рождества решила подойти к выпуску очередной серии рождественских марок с юмором. Эта филателистическая пара поднимет настроение даже самого серьезного человека.

В Индийском океане около 2600 километров к северо-западу от Перта расположен остров Рождества, который является единственной точкой горной подводной цепи, возвышающейся над поверхностью океана. Этот кусок суши примкнул к Австралии в 1958 году, но почтовая служба начала выпускать свои первые марки только к 1993 году. За последнее время рождественская почта начала подходить к новогодним выпускам марок с тонким юмором, связывая праздничную тему с названием острова.

Красные крабы являются привычным зрелищем на острове Рождества, поэтому стали главными персонажами тематических марок. Как ловкие цирковые исполнители, имитирующие человеческую пирамиду, на изображении они складывают из себя новогоднюю елку. Все это происходит среди лесистого острова. На вершине крабового дерева последний краб держит изумрудного голубя с украшающей веточкой в клюве.

Другая марка с комическими красными крабами олицетворяет тропический оксюморон в виде снеговика. Роль тела «снежной» фигуры выполняет большая черепаха. Вместо головы на вершине ее панциря стоит кокос, а шапку держит знаменитый рождественский красный краб. Вокруг снеговика традиционно разложены новогодние подарки, но все также украшено тропической растительностью.

Любое копирование материалов? без разрешения администрации, запрещено и защищено законом об авторском праве.

Понравилась статья, поделись с другом:

Категория: Новости | Просмотров: 351 | Добавил: ASU | Теги: праздничное, всем, настроение, марки, Рождественские, юмористические, дарят
Всего комментариев: 0
avatar