Блог

Главная » 2016 » Июнь » 27 » Юбилейный выпуск марок в честь 150-летия сербской почты
14:39

Юбилейный выпуск марок в честь 150-летия сербской почты

Юбилейный выпуск марок в честь 150-летия сербской почты

Закон об официальном открытии сербского почтового отделения вступил в силу 1 мая 1866 года и заложил основу для начала печати марок, которые остаются популярными до сих пор. Чтобы отметить это важное филателистическое событие, почта Сербии выпустила две марки, изображающие известные экземпляры марок почтовой истории этой страны.

Первая сербская почтовая марка была выпущена 1-го мая (13 мая по григорианскому календарю) 1866 года. Это была газетная марка с гербом княжества Сербии, напечатанная двух номиналов. Дизайн первого экземпляра был подготовлен художником и литографом Анастасом Йовановичем и напечатан в государственной типографии Белграда. Марки были доставлены в пограничные почтовые отделения и там наклеивались на газеты.

В том же 1866 году 1 июля была выпущена вторая почтовая марка Сербии с изображением князя Михайло Обренович III. Когда Анастас Йованович утвердил образец дизайна для печати, австрийский художник и литограф Винценз Катзлер сделал гравюру на дереве и печатные блоки. Марка была напечатана в имперской типографии в Вене трех цветов и трех номинальных значений. Ее использовали для сбора налогов за перевозки писем. Обе марки стали одними из самых ценных, когда появились коллекционеры-филателисты.

+9
Категория: Новости | Просмотров: 973 | Добавил: miratext | Теги: марки

Похожие материалы

    10 лучших марок Британской Гвианы
    Почтовая площадь демонстрирует лучшие почтовые марки Украины
    Житель Ростова-на-Дону продает раритетные марки по цене однокомнатных квартир
    Яркие фольклорные марки от почтовой службы острова Джерси
Всего комментариев: 0

avatar