Добро пожаловать!

Ваша корзина пуста
0


Блог

Главная » 2019 » Октябрь » 21 » Ярмарка в Риччоне, разновидности и фальсификаты
15:23

Ярмарка в Риччоне, разновидности и фальсификаты

Ярмарка в Риччоне, разновидности и фальсификаты
Ярмарка в Риччоне, разновидности и фальсификаты давно уже всем известны! Но так-ли это? Попробуем разобраться.

Что необходимо для изучения одной отдельно взятой марки? Ответ очевиден - Как можно больше образцов исследуемого материала! Итак попав однажды мне в руки несколько марок, с надпечаткой "Ярмарка в Риччоне", олимпийский выпуск 1960г. (Надпечатка была выполнена на марке посвящённой XVII Олимпийским Играм в Риме - "Прыжки в воду") при изучении которых я обратил внимание на некоторые отличия в марках. Этот факт вызвал интерес и я стал внимательнее изучать данную марку. Итак хочу поделиться своими наблюдениями, которые не претендуют на признание сообществом, а интересны для меня и возможно для кого-то ещё.

1. Помарка. Марка средний ряд, вторая сверху (лист) (разновидность Р под Д)  - имеет небольшую помарку перед лицом прыгуньи, похожую на букву И или Б, на фоне светлого пятна.  Данный дефект присутствует на всех листах, данного выпуска марок:
 
имеет небольшую помарку перед лицом прыгуньи


На некоторых листах "буквы" отсутствуют, а есть только пятно:
 
На некоторых листах                       На некоторых листах



2. Расстояние. Расстояние между надпечаткой и рисунком марки не везде одинаковое. Так например на марках четвёртого, вертикального ряда (лист), расстояние меньше чем на остальных марках, в соседних рядах:

Расстояние между надпечаткой и рисунком марки не везде одинаковое



3. Ватерлиния. Встречаются марки, на которых надпечатка находится выше "Ватерлинии" (изображение воды, левая сторона марки) Встречается очень редко:
 
надпечатка находится выше


4. Сдвиг Цвета. Ещё один очень интересный и довольно редкий экземпляр марки. Разновидность определяется сдвигом печати синего слоя. Из огромного множества марок этой серии, которые есть у меня и просмотренных в других источниках, я первый раз столкнулся с таким разновидом. Наверняка есть ещё такие-же марки, по крайней мере из того-же листа. Возможно кто нибудь прочитает эту статью и поделится фото своих экземпляров.
 
 

Фальсификаты.

Если вам предлагают купить марку с двойной или с перевёрнутой надпечаткой, то знайте что это фальсификат! К сожалению (или к счастью) не нашёл марку с перевёрнутой надпечаткой.
 
с двойной или с перевёрнутой надпечаткой
 

Вот такие наблюдения. Буду рад любым комментариям и мнениям к этой статье! Ниже привожу часть использованных материалов:
 
Ярмарка в Риччоне, разновидности и фальсификаты  Ярмарка в Риччоне, разновидности и фальсификаты  Ярмарка в Риччоне, разновидности и фальсификаты  Ярмарка в Риччоне, разновидности и фальсификаты  Ярмарка в Риччоне, разновидности и фальсификаты
+14
Категория: Статьи | Просмотров: 153 | Добавил: ASU | Теги: Риччоне, ярмарка, разновидности, фальсификаты

Похожие материалы

Всего комментариев: 6

avatar
2
1 Alex59 • 09:57, 24.10.2019
Очень интересно и познавательно. В этом, вероятно, и заключается основной интерес филателии - поиск, изучение, анализ, которые переводят филателию из сферы распространенного хобби в разряд научной дисциплины. Но я допускаю двойную надпечатку из собственных наблюдений. На днях я обнаружил, нигде не описанную разновидность: двойная печать черного цвета на марке "Бухара" из серии "Туризм СССР" 1966г. По-видимому, при прогоне черного цвета, краска заканчивалась, а когда вновь заправили "картридж", либо по забывчивости, или еще почему, лист с печатного стола не убрали и "шлёпнули" черным еще раз. Таких листов (5на5) может быть один, и, что маловероятно, два, или сколько там раз заправляли емкость при нанесении черного. Я думаю, что таких марок всего 25 шт. из 4-х миллионов. Может, чисто гипотетически, такое могло произойти и с маркой топикстартера.

avatar
1
2 ASU • 16:35, 08.11.2019
Ура! Дождался! Сегодня получил ещё один интересный экземпляр из этой серии. Добавлю описание и фото в статью.

avatar
1
3 vasek • 01:26, 10.11.2019
Интересная статья! Вот на одном из форумов встретил такой экземпляр


avatar
0
4 ASU • 22:19, 10.11.2019
Я и не сомневался что это разновид  и он существует. Только в каталогах не указан.

avatar
1
5 Alex59 • 09:45, 11.11.2019
Думаю, что будет добавлен. Составители каталогов (Загорский, Соловьев) используют материалы форумов и других площадок для поиска новых разновидов и включения их в новые выпуски каталогов. Вообще, практически все разновиды, указанные в каталогах, найдены пытливыми филателистами-исследователями.

avatar
1
6 ASU • 18:24, 11.11.2019
Наверное вы правы! Возможно и добавят, знаю точно В. Загорский сюда заглядывает )))

avatar