Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Гонконг выпустил серию марок по случаю международной выставки филателии
19:14

Гонконг выпустил серию марок по случаю международной выставки филателии


Гонконг выпустил серию марок по случаю международной выставки филателии

31-ая Азиатская Международная Выставка Марок, которая закончилась 23 ноября, собрала в Гонконге тысячи филателистов со всего мира. В честь мероприятия была выпущена серия оригинальных марок.

Азиатская почтовая выставка – всегда яркое, долгожданное событие в мире филателии, которое собирает тысячи филателистов в столице Китая. В этом году 31-ая Азиатская Международная Выставка Марок (Гонконг 2015) проходила с 20 по 23 ноября.

Под девизом «Магазины и рестораны», так как это основная тема мероприятия, выставка длилась целых четыре дня под патронажем Федерации Интер-Азиатской Филателии с почтовой службой Гонконга в качестве главного спонсора. По случаю открытия этого глобального события гонконгская почта выпустила специальную серию памятных марок.

Новая серия состоит из двух марок на тему «Магазины и рестораны». Направление дизайна этих экземпляров и всего мероприятия было выбрано неспроста. Организаторы хотели подчеркнуть, что Гонконг является торговым раем и кулинарной столицей Китая, где каждый магазин или ресторан старается создать свою уникальную атмосферу, даруя своим посетителям очарование искусства.

Чтобы отразить идею шопинга на марках, дизайнеры использовали стильные силуэты пищевых или потребительских товаров, из которых собрали корзину и куполообразную крышку. Один экземпляр состоит из двух марок. Центральный элемент также имеет перфорацию на четырех сторонах, что позволяет использовать его как отдельную почтовую марку.

Любое копирование материалов? без разрешения администрации, запрещено и защищено законом об авторском праве.

Понравилась статья, поделись с другом:

Категория: Новости | Просмотров: 271 | Добавил: ASU | Теги: Гонконг, случаю, Международной, серию, марок, по, выставки, филателии, выпустил
Всего комментариев: 0
avatar