Главная » 2015 » Февраль » 12 » Геральдика на марках: новый выпуск
15:14

Геральдика на марках: новый выпуск


Геральдика на марках: новый выпуск

Почта Латвии представила новый выпуск марок серии гербового стандарта в крупных номиналах. На марках красочно изображена Рига, столица Латвии. Номинал составляет 1,2 и 5 евро.

30 января 2015 г. почтой Латвии в обращение был введен новый комплект из трех почтовых марок с изображением Риги, столицы Латвии, и гербов государства на золотых и серебряных плашках. Они заменят те, что были выпущены в 1994 г., на которых номинал был указан в латышских денежных единицах. Тираж марок номиналом 1 евро - 500 тыс. экземпляров., а 2 и 5 евро – 100 тыс.

На марках с изображением герба также указано название страны. Герб Латвии - это геральдический щит, который поделен на три части. В верхней – изображение восходящего солнца с лучами. Это означает национальную государственность, а 19 лучей равно количеству уездов. Нижняя часть герба рассечена на равные части. Лев и грифон расположены на дубовых листьях и держат геральдический щит, что символизирует стабильность. Герб увенчан лентой в цвет национального колора Латвии. Лев символизирует мужество и великодушие, а грифон – силу, возмездие, бдительность. Три золотые звезды, расположенные над щитом, отображают принадлежность к Латвии трех территорий: Видземе, Курляндия-Земгалия, Латгалия.

Любое копирование материалов? без разрешения администрации, запрещено и защищено законом об авторском праве.

Понравилась статья, поделись с другом:

Категория: Новости | Просмотров: 610 | Добавил: miratext | Теги: выпуск, новый, ГЕРАЛЬДИКА, марках:
Всего комментариев: 0
avatar