Главная » 2018 » Октябрь » 18 » Филателист из Астаны прославился благодаря уникальной коллекции
14:17

Филателист из Астаны прославился благодаря уникальной коллекции


Филателист из Астаны прославился благодаря уникальной коллекции
Имя Аманжола Кадырова прогремело на весь Казахстан на днях – и все это благодаря его увлечению филателией

Имя Аманжола Кадырова прогремело на весь Казахстан на днях – и все это благодаря его увлечению филателией. На данный момент коллекционеру удалось собрать более 20 тысяч марок, среди которых можно отыскать по-настоящему редкие экземпляры. С особой гордостью А. Кадыров демонстрирует конверты с памятными автографами и изображениями казахстанских спортсменов и наклейки 1933 года. Для того чтобы сделать коллекцию еще более ценной, филателист провел особую кампанию: каждому призеру Олимпийских игр он отправлял заказное письмо, содержащее, помимо поздравления, чистый конверт с маркой, на которой он изображен, и последний всегда возвращал его отправителю с автографом. Так ему удалось заполучить памятные конверты от великих олимпийцев.

Все марки коллекции хранятся в специально предназначенных для этой цели альбомах либо кляссерах, самые же редкие экземпляры сохраняют свой первоначальный внешний вид неизменным благодаря расположению в скрепленных между собой двухслойных полосках.

Как выяснили представители СМИ, филателист является еще и изобретателем, А. Кадыров с удовольствием и гордостью продемонстрировал специальную машинку, используемую для спаивания краев файлов для бумаги.

Любое копирование материалов? без разрешения администрации, запрещено и защищено законом об авторском праве.

Понравилась статья, поделись с другом:

Категория: Новости | Просмотров: 53 | Добавил: miratext | Теги: Астаны, благодаря, Филателист, из, уникальной, прославился, коллекции
Всего комментариев: 0
avatar