В этом году международный день йоги почтовая служба Индии решила отпраздновать выпуском двенадцати тематических марок с изоб... 11:34" />

Главная » 2016 » Июль » 1 » Двенадцать новых марок в честь международного дня йоги
09:40

Двенадцать новых марок в честь международного дня йоги


Двенадцать новых марок в честь международного дня йоги

В этом году международный день йоги почтовая служба Индии решила отпраздновать выпуском двенадцати тематических марок с изображением самых известных асан.

Индийские марки с тематическими изображениями йоги пользуются большой популярностью среди филателистов. По этой причине почтовая служба Индии решила выпустить вторую серию марок с картинками про этот вид физических практик. Новый выпуск с асанами Сурья Намаскар был издан в честь 2-го международного дня йоги, который ежегодно отмечается 21 июня с момента создания в 2015 году.

Йога представляет собой особое направление индийской культуры с огромным 5000-летним багажом накопленных знаний, которые направлены на интеграцию тела и ума. Термин «йога» происходит от санскритского корня «Yuj», что означает «присоединиться» или «объединить». Согласно йогическим писаниям, эта практика приводит к полной гармонии между разумом, телом человека и природой.

Сурья Намаскар, изображенная на марках, является специальной методикой объединения двенадцати асан в одну последовательность. Это очень древняя техника, которая приветствует и отдает дань уважения солнцу, источнику всех форм жизни на планете. Его истоки лежат в Индии, где большая часть населения поклоняется Сурию, индуистскому солнечному божеству. Набор из 12 поз йоги, нарисованных на марках, обеспечивает хорошую тренировку сердечно-сосудистой системы и является хорошим способом поддерживать свое тело в форме, а ум в спокойствии.

Любое копирование материалов? без разрешения администрации, запрещено и защищено законом об авторском праве.

Понравилась статья, поделись с другом:

Категория: Новости | Просмотров: 172 | Добавил: miratext | Теги: марки
Всего комментариев: 0
avatar